Das Projekt Sommernachtsträume

in Kooperation mit der LVR Förderschule für körperliche und motorische Entwicklung in Wuppertal sowie dem Wuppertaler Sinfonieorchester

Die Schule am Nordpark sowie die LVR Förderschule haben seit dem letzten Schuljahr eine Kooperation mit dem Wuppertaler Sinfonieorchester. Mitglieder des Education-Teams des Sinfonieorchester kommen regelmäßig zu den beiden Schulen um gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern zu musizieren und zur Vorstellung von Instrumenten.

In diesem Schuljahr wird es zum Abschluss der zweijährigen Kooperation ein großes gemeinsames Konzert in der Historischen Stadthalle in Wuppertal geben (Mi. 03. Juni 2015). Zur Vorbereitung auf dieses Konzert gibt es seit Beginn des Schuljahres viele gemeinsame schulübergreifende Musikprojektgruppen mit Unterstützung des Sinfonieorchesters. Unter anderem gibt es eine Dokumentationsgruppe, die hier an dieser Stelle von allen Musikprojektgruppen berichten wird.