Special Olympics NRW am 28.9.2019

In diesem Jahr sind 5 Schüler zu den Special Olympics Wettkämpfen in NRW nach Essen gefahren.

Viele Judoka – Kinder, Jugendliche und Erwachsene - aus verschiedenen Vereinen und Schulen haben sich in einer großen Sporthalle in Essen getroffen.

Unsere 5 Judoka Bastian, John-Lee, Salah, Julien und Salvatore haben bei den Kämpfen ihr Bestes gegeben.

Ein Kampfrichter beobachtet bei jedem Kampf genau, ob die Regeln eingehalten werden. Er entscheidet, wer den Kampf gewonnen hat.

Auch wenn man am Boden liegt und vom Kampfpartner festgehalten wird, darf man nicht aufgeben, sondern muss versuchen sich zu befreien.

Das ist sehr anstrengend.

Am Ende des Tages konnten die müden und stolzen Judoka vom Nordpark mit 2 Silbermedaillen und 3 Bronzemedaillen nach Hause fahren.

Herzlichen Glückwunsch!