Projektwoche Gewaltfreie Schule

In der Woche vom 24. September bis 28.September führt die gesamte Schule am Nordpark eine Projektwoche zum Theme "Gewaltfreie Schule" durch. Ziel der Woche ist die Auseinandersetzung mit der Thematik Gewalt. Unterstützt werden wir von dem UE-Theater aus Regensburg die ein Theaterstück zum Thema Gewalt und Mobbing zeigt. Außerdem werden durch spezielle ausgebildete Trainer Coolnesstrainings angeboten, damit die Schülerinnen und Schüler lernen, in Konfliktsituationen nicht direkt aggressiv zu werden sondern "cool" zu bleiben. Außerdem gibt es besondere Sozialtrainings, z.B. mit dem Außerirdischen Lubo sowie einem Känguruh! Begleitet wird die Woche durch Mitarbeiter der Wuppertaler Kriminalpolizei sowie der Polizei. Am Mittwoch findet um 18:00 Uhr im Speisesaal eine Info-Veranstaltung für Eltern und Interessiert zum Thema "Gefahren des Internets - Verantwortungsvolles Bewegen im Internet" statt. Sie sind herzlich eingeladen! Hier ein paar Impressionen des ersten Tages: