Schülerveranstaltung des Netzwerkes Anschub

Am Mittwoch, 18.10.2017 fand in der Färberei in Oberbarmen eine Veranstaltung für Schülerinnen und Schülern der drei Förderschulen Schule am Nordpark, LVR Förderschule sowie der Troxler-Schule, sowie für Schülerinnen und Schülern des gemeinsamen Lernens statt. Die Veranstaltung wurde organisiert und durchgeführt vom Netzwerk Anschub unter Federführung des Integrationsfachdienstes.

In der Veranstaltung wurden drei junge Erwachsene mit Behinderungen vorgestellt, die von ihren Arbeitsplätzen berichteten. Es handelte sich jeweils um Arbeitsplätze auf dem 1. Arbeitsmarkt in Integrationsunternehmen.

Zusätzlich berichteten zwei Mitarbeiter des Integrationsunternehmens "Grüntal" über die Möglichkeiten von Praktika und Ausbildungen bei Grüntal.

Die Schülerinnen und Schüler hörten allen Beteiligten interessiert zu und stellten viele Fragen.

Anbei einige Impressionen der Veranstaltung.