Umgang mit Geld

Am Mittwoch, 08.06.16 hat auf Einladung der Schule am Nordpark eine große Veranstaltung zum Thema "Richtiger Umgang mit Geld" stattgefunden. Der Saal der Färberei war mit vielen älteren Schülerinnen und Schülern der Schule am Nordpark, der LVR Förderschule Wuppertal sowie der Troxler-Schule gut besucht.

Die von der G-Klasse mit ihrer Lehrerin Frau Horras hervorragend vorbereiteten Veranstaltung ging es um die Frage, worauf man beim Umgang mit Geld, insbesondere für die Zeit nach der Schule, achten muss. Zahle ich eher Rechnungen oder gehe ich ins Kino.

Wertvolle Tipps konnte eine Expertenrunde unter Moderation von Herrn Heuwold, Konrektor der LVR-Förderschule, geben. Experten waren hier zum einen drei ehemalige Schüler, die inzwischen arbeiten und mit Unterstützung von gesetzlichen Betreuern das Finanzielle versuchen im Griff zu behalten.

Zum Abschluss gab es noch das bekannte Spiel: Eins, zwei oder drei. Hier mussten die Schüler überlegen welches von drei unterschiedlichen Angeboten das Teuerste ist.