Markt der Berufe

Am 5. Oktober haben 9 Schülerinnen und Schüler der Schule am Nordpark das Informationsangebot „Markt der Berufe“ wahrgenommen.

In den Räumlichkeiten von TALWORKS ca. 20 Wuppertaler Betriebe, Firmen und Einrichtungen ein Schnupperangebot für Jugendliche.

So konnte man sich über die verschiedenen Berufe informieren und einzelne Tätigkeiten ganz praktisch und konkret ausprobieren.

Zum Beispiel Maurer, Altenheim, KFZ, Frisör, Bäckerei, Dachdecker, Elektronik, Metallbau und vieles mehr.

Für die Schülerinnen und Schüler der Berufspraxisstufe ist das ein wichtiger Baustein in der beruflichen Orientierung. Durch die praktische Auseinandersetzung mit den Werkzeugen, Materialien und Tätigkeiten können die Jugendlichen erfahren was ihnen Spaß macht und wo ihre Fähigkeiten und Grenzen liegen. Das sind wichtige Erkenntnisse für zukünftige berufliche Wünsche, Planungen und Entscheidungen.